無標題文檔
站內搜索:
  
怎么学会炒股票新手入门
五礦發展召開“慶祝中國五礦成立70周年老干部座談會”
2020-06-10

  


交流現場


朱海濤在會上致辭

 


龍郁主持座談會


參會人員合影

 

  為慶祝集團公司成立70周年,落實集團公司開展“企業文化年”活動要求,進一步梳理提煉五礦發展企業文化,6月8日,五礦發展召開“慶祝中國五礦成立70周年老干部座談會”,邀請曾在公司各職能業務條線工作過的11名老同志,回顧崢嶸歲月,暢敘工作情誼,并就公司未來發展、企業文化建設征求意見。五礦發展黨委書記、董事長朱海濤到會并致辭,黨委副書記龍郁主持會議。

  座談會上,老同志們結合各自的工作經歷與體會,圍繞公司發展、企業管理、文化建設等方面踴躍發言。大家紛紛表示,作為在五礦退休的老同志,始終對公司懷有深厚的感情,也為自己能夠見證并參與公司的發展感到驕傲與自豪。五礦發展繼承了中國五礦的文化底蘊和業務根基,具有光榮的發展歷史和一大批高素質的干部人才隊伍,建議公司進一步做好公司優良傳統的繼承發揚,進一步按照德才兼備的標準加強年輕干部的選用育留,進一步調動員工參與公司各項管理的積極性,進一步強化全面風控制度和監督體系落實落細。老同志們對公司未來發展充滿信心與期待,希望通過企業文化激發五礦發展持續前行的不竭動力。

  朱海濤在講話中指出,通過此次座談會交流,充分感受到老同志們的優良作風和愛企情懷,希望大家繼續發揮作用,一如既往地關心、幫助、指導、支持五礦發展各項工作。他強調,對企業文化進行梳理、提煉,對于凝聚人心、提振信心,增強員工對企業的認同感,歸屬感、幸福感、成就感十分重要,公司下一步也將著力做好三個方面的工作:一是借助五礦發展“十四五”規劃編制,對公司發展戰略、發展目標、發展方向、發展愿景,以及支撐目標愿景實現的路徑和保障進行梳理,進一步發揮企業文化的作用,使全體員工朝著一個共同的方向聚力發力,通過企業文化助力實現公司發展目標和愿景。二是通過對現有制度進行梳理、提升,制定一套完善、科學、管用、有效的激勵約束機制,建立一個全方位的考核閉環,從而形成“重激勵、強約束、守契約”的文化氛圍,用好人才、留住人才。三是充分發揮黨建引領和文化建設的凝聚作用。集團公司各企業間,以及五礦發展內部各企業的文化既各具特色,又一脈相承。五礦發展將在貫徹集團公司“珍惜有限、創造無限”核心價值觀、“一天也不耽誤、一天也不懈怠”企業精神的基礎上,打造具有五礦發展特色的企業和諧文化、精英文化、責任文化、價值文化和命運共同體文化,使其成為全體員工的工作規范和行為自覺,促進企業文化入腦入心、見行見效,培養一批講政治、懂業務、會管理,兼具國際視野、市場素養、職業精神的優秀干部隊伍。

  活動最后,老干部們在留言卷軸上寫下了對五礦發展未來的深情祝福,并與公司領導和現場工作人員合影留念。

  風雨同舟七十載,一路發展一路歌。作為集團公司的“長子”,五礦發展將以70周年紀念為新的起點,不負韶華、只爭朝夕,努力克服疫情的不利影響,奮力完成年度各項任務目標,用實實在在的業績向所有為公司發展付出辛勤勞動的人們致敬,向五礦發展更好的明天穩步邁進!

無標題文檔
版權所有:五礦發展股份有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2013
電話:010-68494206 010-68494267  傳真:010-68494207