無標題文檔
站內搜索:
  
怎么学会炒股票新手入门
五礦發展召開安全環保工作專題會
2020-05-26

  


會議現場


朱海濤講話


魏濤講話

  5月22日,五礦發展召開安全環保工作專題會,傳達集團公司安全生產專題會議精神及關于落實中央生態環保督察報告的相關要求,貫徹集團公司對近期安全環保形勢及重點工作的重要指示。會議通過現場與視頻相結合的方式進行,五礦發展董事長、黨委書記朱海濤,總經理、黨委副書記魏濤,在京領導班子成員、董事會秘書、安委會成員單位負責人,相關責任單位負責人現場參會,中國礦產、五礦鋼鐵、五礦貿易、五礦物流等企業設立18個視頻分會場。會議由五礦發展副總經理王振中主持。

  會上,王振中首先通報了近期集團公司及五礦發展整體安全生產形勢,并傳達了集團公司安全生產專題會、黨組會、總經理辦公會關于安全環保工作的重要部署,并通報了本次中央環保督察報告中發現的涉及五礦發展的相關反饋問題。

  魏濤就扎實落實集團公司會議精神,做好五礦發展下一階段的安全環保工作提出要求:一要提高思想認識,增強做好安全環保工作的責任感緊迫感。堅決克服松懈和麻痹心理,始終處理好安全環保與生產、效益、進度的關系,堅持“以人為本”,進一步提高工作的責任心和主動性,真正把安全環保工作抓緊、抓實、抓出成效。要抓好當前特殊時期的安全環保工作,一手抓防疫,一手保生產、保安全;組織開展“安全生產月”活動,貫徹落實安全生產專項整治三年行動計劃,從根本上消除事故隱患。二是要突出重點,明確思路,嚴控安全環保工作關鍵環節。要強化安全環保責任落實,嚴格落實企業環保主體責任,把安全環保指標納入企業年度業績考核指標;要狠抓事故隱患整改落實,對發現的事故隱患要定措施、定人員、定責任,限期整改,實現檢查、整改、復查的完整閉環;要完善作業環節風險管控,在生產作業安全分析、危險源識別評估基礎上,不斷完善安全環保風險管控;要加強外包單位管理,同時進一步完善應急救援預案,健全指揮機構,細化應急措施。三是完善制度,健全機制,努力確保安全環保態勢平穩。要清醒地認識五礦發展當前安全環保面臨的挑戰,明確把握做好安全環保工作的難點和重點,通過完善制度建設,開展宣傳培訓,強化考核監督,進一步掌握安全環保工作的主動權。

  朱海濤在講話中就做好下一步工作,提出三方面的意見:一是不斷加強學習,提高政治站位,深刻認識做好安全環保工作的重大意義,自覺履行國有企業使命擔當。要把深入貫徹習近平生態文明思想作為國有企業肩負的重大政治責任,加強學習教育,不斷提高全體干部員工的政治站位,把中央的大政方針在企業日常生產經營中落實落地落細。要從思想深處繃緊安全環保這根弦,從政治上、思想上、尤其是企業文化上,為安全環保工作提供有力的保障,營造出安全環保工作“人人重視、人人參與、人人受益”的良好氛圍。二是不斷壓實責任,勇于擔當盡責,以扎實整改的新成效,促進安全環保工作提檔升級,推動高質量發展。五礦發展業態眾多、點多線長,尤其是在生產、加工、倉儲等環節,做好安全生產和環境保護至關重要。要從貫徹落實新發展理念、實現高質量發展的高度,扎實開展問題整改,舉一反三,由點及面,把整改工作與公司黨的建設、生產經營、可持續發展結合起來,推動五礦發展安全環保工作提檔升級,為打造“全球領先的大宗商品貿易商和產業綜合服務商”這一戰略目標,增添源源不斷的綠色動力。三是不斷健全體系,完善激勵約束,強化安全環保在公司考核評價中的作用,構建可持續發展的長效機制。要堅持高標準、嚴要求、硬約束,切實把安全環保工作放在更加突出的位置;要落實責任,強化考核,健全完善覆蓋全員、全過程、全方位的安環責任體系,把安全環保工作及其成果運用深度融入激勵約束機制中,獎優罰劣;要加強宣傳,創新機制,選樹一批安全環保工作成績突出的示范企業、標桿企業,通過培育典型,形成示范引導。

  最后,朱海濤要求各部門、各單位緊盯疫情防控、“兩會”、“安全生產月”和汛期等重要事件和節點,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,發揚“一天也不耽誤,一天也不懈怠”的企業精神,扎實做好環保督察整改,牢牢守住安全生產底線,確保安全生產形勢持續平穩,為實現公司年度各項任務目標保駕護航。

無標題文檔
版權所有:五礦發展股份有限公司 COPYRIGHTS RESERVED.© 2013
電話:010-68494206 010-68494267  傳真:010-68494207